Aktuell

Romanlesung (24.09.2019): Gaby Kaden liest aus "Küsten..?.." - mehr wird noch nicht verraten

Die Carolinensieler Krimiautorin Gaby Kaden liest im Kapitänshaus spannende Episoden aus ihrem neuen Kriminalroman „Küsten...“ und im Dezember aus ihrem dann erscheinenden Krimi „Küsten…“, mehr wird noch nicht verraten.

Eintritt: 7,50 €
Ort: Kapitänshaus

Karten erhältlich in der Cliner Quelle unter 04464-9493-0.

freitags im Kapitänshaus (11.10.2019): "Tee bei Marie" - Literarische Führung mit Marie Ulfers' Roman "Windiger Siel"

Tauchen Sie ein in die Blütezeit der Segelschifffahrt auf den Spuren des Romans „Windiger Siel“ von Marie Ulfers (1880-1960). In diesem Roman verarbeitet die Heimatschriftstellerin Geschichten ihres Vaters, der Kapitän auf der Schonergaliot ANNA von Carolinensiel war. Erleben Sie bei einer Tasse Ostfriesentee in der Schifferkneipe Freud und Leid der Carolinensieler Familien und begeben Sie sich auf Spurensuche nach der Familie Ulfers im Kapitänshaus.

Eintritt: 7 €
Ort: Start in der Alten Pastorei, gemeinsamer Spaziergang ins Kapitänshaus
Deutsches Sielhafenmuseum - Schonergaliot „Anna“ von Ulrich Hanschen Ulfers
Deutsches Sielhafenmuseum - Alte Pastorei und GEBRÜDER AZ:5